Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «фетакса»
Ingredients
- куриные ножки — 420 грам.
- огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Листья салата — 1.0 грам.
- сыр фетакса — 120 грам.
- маслины — 70 грам.
- сухарики белые — 60 грам.
- лук красный — 0,5 шт.
- перец сладкий болгарский — 0,5 шт.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные ножки отварить до готовности в подсоленной воде. Снять мясо с костей, нарезать кусочками. Нарезать огурцы кружками, сладкий перец – брусками, помидоры – крупными дольками, фиолетовый лук – колечками. Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить на блюдо, сверху – все остальные продукты, включая кубики сыра «Фетакса». соль – по вкусу. Добавить в салат белые сухарики, маслины без косточек. Поверх выложить курицу. Приготовить соус из оливкового масла и сушеных прованских трав. Полить салат и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все