Счётчик Яшы
Греческий пасхальный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Греческий пасхальный пирог

Рецепты » Выпечка » Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко – 120 миллилитров
  • сахар – 100 граммов
  • свежие дрожжи – 60 граммов
  • Пшеничная мука – 1 килограмм
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • цедра 1 апельсина
  • питьевая вода – 250 миллилитров
  • крашеные яйца – 5 штуки
  • желток – 1 штуку
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • кунжут – 200 граммов + еще немного для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста греческого пасхального пирога. Молоко подогрейте в большой кастрюле до 30°C. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Положите раскрошенные дрожжи. Снова перемешайте и оставьте на 15 мин..

2

В дрожжевую смесь всыпьте 125 г муки и тщательно перемешайте лопаткой. Накройте опару теста чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь для подъема.

3

На следующий день в опару добавьте оставшуюся муку, соль, цедру и теплую воду. Вымешивайте тесто руками в течение 30 мин.. Затем две трети отделите и сформируйте длинный гладкий батончик толщиной 5 см.

4

Форму для греческого пасхального пирога смажьте растительным маслом и посыпьте небольшим количеством кунжута. Уложите батончик из теста по окружности, скрепив концы. Из оставшегося сформуйте два тонких валика, обваляйте в кунжуте и уложите их внутрь кольца из теста в форме.

5

Крашеные яйца поместите в середину будущего пирога. Верх изделия смажьте слегка взбитым с водой желтком. Посыпьте кунжутом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 ч..

6

Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте пасхальный пирог примерно 1 ч. (следите, чтобы верх не подгорел). Дайте немного остыть и переложите на решетку. Дайте полностью остыть и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться