Греческий Цезарь
Ingredients
- сырые крупные креветки – 24 штуки
- оливковое масло – 3-5 столовой ложки
- оливки каламата – 100 граммов
- фета – 150 граммов
- красная или белая луковица – 1 штуку
- длинноплодный свежий огурец – 1 штуку
- салат романо – 200 граммов
- белый хлеб – 4 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- тертый твердый сыр – 2 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
- филе анчоуса – 8-10 штуки
- дижонская горчица– 2 чайной ложки
- сок одного небольшого лимона
- соус вустерский
- оливковое масло – 120 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку для салата Греческий Цезарь. Чеснок очистите и порубите. Сложите в ступку. Добавьте анчоусы и разотрите пестиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Взбейте блендером. Не прекращая процесса, по капле влейте все масло. В результате должен получиться соус однородной консистенции. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в прохладное место до использования.
Приготовьте гренки для салата Греческий Цезарь. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте острым ножом небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, чесноком и тертым сыром. Распределите по противню, выстланному пергаментом, и запекайте 7–10 мин. при 180°C. Дайте остыть.
Креветки для салата Греческий Цезарь очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине спинки. Сбрызните креветки маслом и оставьте до использования.
Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа и извлеките косточки. Фету нарежьте небольшими кубиками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Длинноплодный огурец для салата Греческий Цезарь вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте крупными кубиками.
Листья салата романо вымойте, обсушите и крупно порвите. Перемешайте с 2 ст. л. заправки и разложите по порционным тарелкам. Сверху распределите лук, оливки, фету, огурцы и гренки.
Креветки обжарьте по мин.е с каждой стороны. Разложите по тарелкам с салатом. Полейте оставшейся заправкой, украсьте по желанию и подайте Греческий Цезарь на стол.