Счётчик Яшы
Греческий Цезарь, пошаговый видео рецепт на 475 ккал
Салаты

Греческий Цезарь

Рецепты » Салаты » Греческий Цезарь

Греческий Цезарь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сырые крупные креветки – 24 штуки
  • оливковое масло – 3-5 столовой ложки
  • оливки каламата – 100 граммов
  • фета – 150 граммов
  • красная или белая луковица – 1 штуку
  • длинноплодный свежий огурец – 1 штуку
  • салат романо – 200 граммов
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • тертый твердый сыр – 2 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе анчоуса – 8-10 штуки
  • дижонская горчица– 2 чайной ложки
  • сок одного небольшого лимона
  • соус вустерский
  • оливковое масло – 120 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку для салата Греческий Цезарь. Чеснок очистите и порубите. Сложите в ступку. Добавьте анчоусы и разотрите пестиком до получения массы однородной консистенции.

2

Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Взбейте блендером. Не прекращая процесса, по капле влейте все масло. В результате должен получиться соус однородной консистенции. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в прохладное место до использования.

3

Приготовьте гренки для салата Греческий Цезарь. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте острым ножом небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

4

Перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, чесноком и тертым сыром. Распределите по противню, выстланному пергаментом, и запекайте 7–10 мин. при 180°C. Дайте остыть.

5

Креветки для салата Греческий Цезарь очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине спинки. Сбрызните креветки маслом и оставьте до использования.

6

Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа и извлеките косточки. Фету нарежьте небольшими кубиками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

7

Длинноплодный огурец для салата Греческий Цезарь вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

8

Листья салата романо вымойте, обсушите и крупно порвите. Перемешайте с 2 ст. л. заправки и разложите по порционным тарелкам. Сверху распределите лук, оливки, фету, огурцы и гренки.

9

Креветки обжарьте по мин.е с каждой стороны. Разложите по тарелкам с салатом. Полейте оставшейся заправкой, украсьте по желанию и подайте Греческий Цезарь на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться