Греческий соус
Ingredients
- оливковое масло — 0.5 стакана
- зубчик Чеснока — 1 шт
- Свежевыжатый сок лимона— 0.25 стакана
- сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Поваренная соль 0.5 чайной ложки
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выдавливаем зубчик чеснока.
2
Берем чистую небольшую банку и кладем туда чеснок.
3
Засыпаем в банку орегано и соль.
4
Добавляем измельченный черный перец.
5
Теперь добавляем масло.
6
Заливаем лимонный сок.
7
Закрываем банку и хорошенько ее трясем.
8
Хранить соус надо в холодильнике.
9
Предназначен он для заправки салатов.
10
Перед применением нужно вытащить из холодильника чтобы немного нагрелся
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко