Греческая закуска Буюрди
Ingredients
- помидоры 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- шампиньоны 6 штуки
- сыр Фета или брынза 300 граммов
- уксус бальзамический 1 столовой ложки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- мед 1 чайной ложки
- Мелкая соль, перец, мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.
2
Укладываем в форму сыр Фета(можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин.. Первые 10 мин.. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.
4
Подаем теплым.