Счётчик Яшы
Греческая горячая закуска "Буюрди", пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Греческая горячая закуска “Буюрди”

Рецепты » Закуска » Греческая горячая закуска “Буюрди”

Греческая горячая закуска "Буюрди"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов сыра Фета
  • 3 спелых помидора, порезанных кружочками
  • 1 небольшой перец сладкий Чёрный перец
  • 1 маленький чили-перчик
  • орегано
  • оливковое масло
  • для подачи - хлеб

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно формы вылить немного оливкового масла.

2

Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.

3

Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 мин.. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.

4

Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько мин. или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться