Греческая горячая закуска "Буюрди"
Ingredients
- 100 граммов сыра Фета
- 3 спелых помидора, порезанных кружочками
- 1 небольшой перец сладкий Чёрный перец
- 1 маленький чили-перчик
- орегано
- оливковое масло
- для подачи - хлеб
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно формы вылить немного оливкового масла.
2
Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
3
Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 мин.. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.
4
Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько мин. или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.