Гречаники по-львовски
Ingredients
- Куриное мясо — 600 гр.
- Готовая гречка — примерно 1 стак.
- Картофельное пюре — примерно 1 стак.
- Лук — 1 головка
- Яйца — 1 шт.
- по желанию Растительное масло — 1 ч. л. для формы Соль — по вкусу
- Специи — ароматные травы по вкусу
- Чеснок — по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой.
Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре. Подготовьте ингредиенты: Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.
Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока.
Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.
Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы.
Перемешайте. Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.
Запеките гречаники в духовке примерно получ.
при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе. Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т.
д...
Питание
-
152 Калорий