Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом
Ingredients
- 8 крупных морских гребешков
- 400 граммов филе палтуса
- Морская мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 100 граммов сливочного масла
- 5 столовая ложка жирных сливок
- маленький пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса очень мелко порубите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно. Влейте сливки в сотейник, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2 мин.. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.
Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.
Сложите пергамент вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз.
Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.. Подавайте немедленно.