Гравлакс из лосося с горчичным соусом
Ingredients
- лосось 1-1 килограмм
- Мелкая соль морская крупная 4 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- белый перец 1 чайной ложки
- укроп сушеный 50 граммов
- водка 50 миллилитров
- дижонская горчица 2 столовой ложки
- сметана 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 чайной ложки
- мед 1 столовой ложки
- белый винный уксус 1 чайной ложки
- цедра лимона 0,5-1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.
2
Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.
3
Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.
4
Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.
5
Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.
6
Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца