Домашняя гранола с гречкой
Ingredients
- гречка – 150 граммов
- смесь семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции) – 150 граммов
- тыквенные семечки – 150 граммов
- вяленая клюква – 50 граммов
- питьевая вода – 375 миллилитров
- жидкий мед – 150 миллилитров
- растительное масло – 50 миллилитров
- ванильный экстракт – 2 чайной ложки
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней гранолы с гречкой. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы (150 г) возьмите две мерные части горячей воды (300 мл). Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 мин.. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.
Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Домашняя гранола с гречкой хранится несколько недель. Подавайте домашнюю гранолу с гречкой как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.