Счётчик Яшы
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт
Блюда из курицы/ Салат «Гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет

Рецепты » Блюда из курицы » Салат «гранатовый браслет

Салат «гранатовый браслет»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин. Общее время приготовления: 1:10 ч

Ingredients

  • Курица (филе) - 1 шт.ка
  • Картофель - 2 шт.ки
  • Яйца - 3 шт.ки
  • Морковь - 2 шт.ки
  • Лук - 1 шт.ка
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Свекла - 1 шт.ка
  • Гранат - 1 шт.ка
  • Майонез - по вкусу
  • Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем курицу, свеклу, морковь, картофель и яйца. Отвариваем курицу - 1 филе (примерно 200 - 250 г). Также отвариваем 2 средних картошки в мундире, 2 морковки, 1 свеклу и 3 яйца. 50 г орехов обжариваем на сковороде. Обжариваем лук. Режем брусочками лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать. Выкладываем слой картофеля. Берем тарелку с широкими полями и ставим стакан по центру. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, сольм и перчим. Выкладываем курицу. Куриное филе измельчаем ножом и выкладываем поверх картофеля. Стараемся формировать аккуратную горку. Смазываем курицу майонезом и подсаливаем. Добавляем лук. Далее выкладываем обжаренный лук. Выкладываем слой морковки. Следующим слоем идет тертая морковка, которую тоже нужно смазать майонезом и подсолить. Посыпаем орехами. Орехи заворачиваем в пакет и перетираем при помощи скалки. Посыпаем морковку орехами. Их должно быть примерно 2-3 ст. ложек. Выкладываем слой из яиц. Яйца натираем на терке и помещаем следующим слоем. сольм и смазываем майонезом. Выкладываем свеклу. Свеклу также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Смазываем майонезом и подсаливаем. Вынимаем стакан, аккуратно проворачивая его. Серединку салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом, но это нужно делать очень аккуратно. Если свекла упадет внутрь на тарелку, убрать ее будет сложно. Украшаем Гранатовый браслет. Сверху Гранатовый браслет украшаем зернами граната. Отправляем салат в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего подаем столу. Получается очень вкусно.

Питание

  • 132 Калорий
  • 6,9 г g Углеводы
  • 5,3 г g Жиров
  • 10,7 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться