Салат «гранатовый браслет»
Ingredients
- Курица (филе) - 1 шт.ка
- Картофель - 2 шт.ки
- Яйца - 3 шт.ки
- Морковь - 2 шт.ки
- Лук - 1 шт.ка
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Свекла - 1 шт.ка
- Гранат - 1 шт.ка
- Майонез - по вкусу
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем курицу, свеклу, морковь, картофель и яйца. Отвариваем курицу - 1 филе (примерно 200 - 250 г). Также отвариваем 2 средних картошки в мундире, 2 морковки, 1 свеклу и 3 яйца. 50 г орехов обжариваем на сковороде. Обжариваем лук. Режем брусочками лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать. Выкладываем слой картофеля. Берем тарелку с широкими полями и ставим стакан по центру. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, сольм и перчим. Выкладываем курицу. Куриное филе измельчаем ножом и выкладываем поверх картофеля. Стараемся формировать аккуратную горку. Смазываем курицу майонезом и подсаливаем. Добавляем лук. Далее выкладываем обжаренный лук. Выкладываем слой морковки. Следующим слоем идет тертая морковка, которую тоже нужно смазать майонезом и подсолить. Посыпаем орехами. Орехи заворачиваем в пакет и перетираем при помощи скалки. Посыпаем морковку орехами. Их должно быть примерно 2-3 ст. ложек. Выкладываем слой из яиц. Яйца натираем на терке и помещаем следующим слоем. сольм и смазываем майонезом. Выкладываем свеклу. Свеклу также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Смазываем майонезом и подсаливаем. Вынимаем стакан, аккуратно проворачивая его. Серединку салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом, но это нужно делать очень аккуратно. Если свекла упадет внутрь на тарелку, убрать ее будет сложно. Украшаем Гранатовый браслет. Сверху Гранатовый браслет украшаем зернами граната. Отправляем салат в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего подаем столу. Получается очень вкусно.
Питание
-
132 Калорий
-
6,9 г g Углеводы
-
5,3 г g Жиров
-
10,7 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко