Гранатовый соус
Ingredients
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино красное сухое — 100 мл.
- Бульон куриный — 150 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тимьян сушеный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры.
2
Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок.
3
Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль.
4
Перемешиваем.
5
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
6
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать ещё 10 минут.
7
Соус должен начинать густеть.
8
Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук.
9
Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию.
10
Затем соус остужаем и подаем.
11
Приятного!
Питание
-
428 Калорий