Говяжья колбаса
Ingredients
- Черный перец 2 гр.
- Мускатный орех 2 гр.
- Кориандр 2 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мелкая соль 45 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Свинина 0 кг
- Говядина 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
В 2 л воды растворите 20 г соли.
Вымочите мясо в приготовленном растворе в течение 1 ч. Обсушите мясо бумажными салфетками.
Нарежьте его на кубики, размером 2 см.
Мясо свинины нарежьте кусочками менее 1 см.
Смешайте нарезанное мясо.
Измельчите зубчики чеснока.
Добавьте его, оставшуюся соль и специи в емкость с мясом.
Пропустите его через мясорубку.
Кишку замочите в воде на 5 мин С мясорубки снимите решетку и натяните черево на специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки.
Дополнительно используйте пестик, чтобы плотнее утрамбовать фарш к кишке.
С помощью хлопковой нити формируйте в процессе набивания небольшие колбаски.
Готовые колбаски уложите на противень.
Зубочисткой сделайте в оболочке несколько прпримернов, чтобы она не лопнула во время запекания.
Кистью смажьте поверхность колбасок растительным маслом.
Духовку разогрейте до 180-200 С и поставьте запекаться колбаски на полч..
Во время приготовления выделяется сок, которым нужно периодически поливать мясные изделия.
Пропустите мясо через мясорубку.
Растворите сахар в воде и подмешайте к фаршу.
Добавьте соль и пряности.
Измельчите зубчики чеснока и тщательно перемешайте с мясом.
Набейте фаршем черева, формируя батоны.
Места, где образовались пузырьки, проколите иголкой.
Набитые батоны поместите в холодильник на 12 ч. Положите батоны в духовку и подсушивайте их в течение 4 ч. Температуру постепенно повышайте до 85 С.
Затем подсушите колбасу в течение 10 ч в прохладном месте.
Питание
-
151 Калорий