Счётчик Яшы
Как приготовить бастурму из говядины? Пошаговая инструкция
Национальные блюда

Говяжья бастурма

Рецепты » Национальные блюда » Говяжья бастурма

Что такое BASTURMA? Бастурма или (тур. ” Pastırma” , азер.“Basdırma” ) – это вяленая вырезка из разных видов мяса, является традиционным для тюрских народов, кочевников. Блюдо присутствует в Азербайджанской, Армянской и Среднеазиатской кухне.

Бастурма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Закавказье
Автор: Османская империя Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 - 70 минут

Ingredients

  • Говяжье вырезки
  • Средние луковицы
  • Столовая ложка виноградного уксуса
  • Свежий зелёный лук
  • Сезонные помидоры
  • Кислый лимон
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • И другие вкусовые добавки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжья вырезку очищаем от сухожилий, плёнок, жилок

2

Нарезаем свежее мясо кусками по 40 г

3

Складываем фарфоровую (или эмалированную) посуду

4

Сыпим мелкой поваренной солью, посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем уксуса, мелконарезанный репчатый лук и всё тщательно перемешиваем.

5

Нарываем плотно крышкой, оставляем в холодном месте на 2-3 часа

6

Приготовленное филе нанизываем на металлические стержни и начинаем жарить над углями без какого пламени в течении 8 минут.

7

Повертывая чтобы филь блюда, прожарилось равномерно.

8

При подаче к столу куски готового филе снимание со стержней

9

Укладываем на подогретое блюдо или глубокую тарелку

10

Гарнируем красными помидорами, репчатым и зелёным луком, соком лимона, свежей зеленью укропа и кинзы и подаём на обеденный стол для всей семьи.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Просмотрите также и другие вариации данного блюда: Бастурма (вяленая говядина), Бастурма (вяленая говядина)

У кулинарного рецепта имеются различные вариации c ингредиентами: филе курицы и куриных грудок, конины, свинины, лосятины, простой индейки.

Знакомьтесь с традиционными кулинарными рецептами в нашем каталоге.

Вам также может понравиться