Что такое BASTURMA? Бастурма или (тур. ” Pastırma” , азер.“Basdırma” ) – это вяленая вырезка из разных видов мяса, является традиционным для тюрских народов, кочевников. Блюдо присутствует в Азербайджанской, Армянской и Среднеазиатской кухне.
Бастурма
Ingredients
- Говяжье вырезки
- Средние луковицы
- Столовая ложка виноградного уксуса
- Свежий зелёный лук
- Сезонные помидоры
- Кислый лимон
- Чеснок - 5 зубчиков
- И другие вкусовые добавки
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжья вырезку очищаем от сухожилий, плёнок, жилок
Нарезаем свежее мясо кусками по 40 г
Складываем фарфоровую (или эмалированную) посуду
Сыпим мелкой поваренной солью, посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем уксуса, мелконарезанный репчатый лук и всё тщательно перемешиваем.
Нарываем плотно крышкой, оставляем в холодном месте на 2-3 часа
Приготовленное филе нанизываем на металлические стержни и начинаем жарить над углями без какого пламени в течении 8 минут.
Повертывая чтобы филь блюда, прожарилось равномерно.
При подаче к столу куски готового филе снимание со стержней
Укладываем на подогретое блюдо или глубокую тарелку
Гарнируем красными помидорами, репчатым и зелёным луком, соком лимона, свежей зеленью укропа и кинзы и подаём на обеденный стол для всей семьи.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Просмотрите также и другие вариации данного блюда: Бастурма (вяленая говядина), Бастурма (вяленая говядина)
У кулинарного рецепта имеются различные вариации c ингредиентами: филе курицы и куриных грудок, конины, свинины, лосятины, простой индейки.
Знакомьтесь с традиционными кулинарными рецептами в нашем каталоге.