Говяжий рулет с салом и морковью
Ingredients
- говядина 800 граммов
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- перец черный молотый 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- сало свиное 30 граммов
- морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) 1 штуку
- соевый соус 0,5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок. Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.
Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чеснокодавилку. Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.
Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя труба-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями. Концы перевязать. Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.
В духовку установить решетку, под ней - противень. Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар. В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 мин.). Затем дверь шкафа открыть, выгнать жар до 90-100°С и готовить при этой температуре 10 мин. на 1 см диаметра. Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.