Запеченная говядина с творожной начинкой
Ingredients
- 800 гр. свежего филе говядины (одним цельным куском)
- 150 г жирного творога
- 100 г козьего сыра
- 1 пучок кинзы
- Горсть рубленых лесных орехов
- 1 молодая луковица с зеленью
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 800 грам. мелкого картофеля
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно нагреть до 180°.
Мясо промыть, обсушить, надрезать вдоль, не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить, формуя ровный пласт.
Кинзу и луковицу с зеленью промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать с творогом, козьим сыром и орехами.
Массу посолить, поперчить, добавить имбирь, 2 ст. л. масла и хорошо перемешать.
Выложить творожную массу ровным слоем на мясо, свернуть его плотным рулетом и зафиксировать кулинарной нитью.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, крупные клубни нарезать половинками.
На 2 ст. л. масла обжаривать рулет по 5 мин со всех сторон.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, выложить вокруг мяса картофель, добавить
розмарин и лавровый лист, полить оставшимся маслом и запекать 45 минут.
Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо и на 10 минут накрыть листом алюминиевой фольги.
Подать горячим с запеченным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления: не сложно