Счётчик Яшы
​Говяжий рулет в винном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Говяжий рулет в винном соусе

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Говяжий рулет в винном соусе

Говяжий рулет в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вырезка говяжья — 900 г
  • Фасоль зеленая стручковая романо — 400 г
  • Грибыбелые — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — 1 щепотка
  • Для соуса необходимо:
  • Свежая говядина на кости — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Питьевая вода — 3 л
  • Оливковое масло — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.

2

Очистить и крупно нарезать овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.

3

Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.

4

Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку. Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.

5

Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.

6

Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле. Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.

7

Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его. Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.

8

Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180 °С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.

9

После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180 °С примерно пять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться