Счётчик Яшы
Горячий сырный дип с курицей-гриль, пошаговый видео рецепт
Соусы

Горячий сырный дип с курицей-гриль

Рецепты » Соусы » Горячий сырный дип с курицей-гриль

Горячий сырный дип с курицей-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • половина готовой курицы-гриль, примерно 600 граммов
  • 300 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 200 граммов мягкого сливочного сыра
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • несколько капель соуса табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

2

Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин..

3

Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.

4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.

5

Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться