Горячий сырный дип с курицей-гриль
Ingredients
- половина готовой курицы-гриль, примерно 600 граммов
- 300 миллилитров сливок жирностью 20%
- 100 граммов тертого пармезана
- 200 граммов мягкого сливочного сыра
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- несколько капель соуса табаско
Пошаговая рецепт приготовления
У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин..
Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.
Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин.. Подавайте горячим.