Счётчик Яшы
Горячий шоколад с миндальными спиральками, пошаговый видео рецепт
Горячий шоколад/ Напитки

Горячий шоколад с миндальными спиральками

Рецепты » Напитки » Горячий шоколад с миндальными спиральками

Горячий шоколад с миндальными спиральками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов темного шоколада
  • 150 граммов молочного шоколада
  • 300 миллилитров сливок жирностью 10–20%
  • 250 миллилитров молока
  • 1 пласт (250 граммов) слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • 1 столовая ложка миндальной муки или измельченного в блендере миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.

2

Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.

3

Выложите спирали на застеленный пергаментом противеньна небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин..

4

Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин.., постоянно помешивая.

5

Подавайте шоколад горяим, с миндальной соломкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться