Горячий шоколад с миндальными спиральками
Ingredients
- 150 граммов темного шоколада
- 150 граммов молочного шоколада
- 300 миллилитров сливок жирностью 10–20%
- 250 миллилитров молока
- 1 пласт (250 граммов) слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 1 столовая ложка миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
2
Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
3
Выложите спирали на застеленный пергаментом противеньна небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин..
4
Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин.., постоянно помешивая.
5
Подавайте шоколад горяим, с миндальной соломкой.