Горячий шоколад с корицей
Ingredients
- 3,5 стакана молока
- 1,5 стакана сливок жирностью 20%
- 2 палочки корицы
- 200 граммов темного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
2
Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с молоком и сливками с огня, положите корицу, закройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться 5 мин..
3
Затем процедите молоко через мелкое сито, добавьте наломанный шоколад. Как следует перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью не растворился (если нужно, еще раз подогрейте молоко). Подавайте немедленно в подогретых чашках.