Горячий шоколад с апельсином
Ingredients
- молоко 300 мл.
- Шоколад горький 90 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Песочный сахар 1 ч.л.
- Корица молотая 1/3 ч.л.
- Имбирь молотый 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для приготовления горячего шоколада.
Горький шоколад (содержание какао – мин.имум 70%) порубить ножом или поломать на небольшие кусочки.
Ножом для чистки овощей тонко снять с апельсина цедру – только оранжевый слой.
Сахар (можно использовать коричневый) смешать со специями.
Молоко нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, но не доводить до кипения.
Добавить поломанный шоколад.
Вернуть на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, готовить до полного растворения шоколада.
Добавить цедру апельсина и сахар и со специями.
Тщательно перемешать.
Довести шоколад до кипения, снять при появлении первых пузырьков.
Перед подачей процедить горячий шоколад через сито, чтобы в чашке не попадалась апельсиновая цедра и частички специй.
Рекомендуем подавать горячий шоколад с маршмеллоу или ломтиком апельсина.
Горячий шоколад с апельсином готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
145 Калорий
-
15,29g Углеводы
-
8,07g Жиров
-
3,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко