Счётчик Яшы
​Горячий шоколад по-мексикански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячий шоколад

Видео-рецепт приготовления горячего шоколада по-мексикански

Видео-рецепт приготовления горячего шоколада по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко  — 2½ стак.
  • Горький или молочный шоколад, измельчить — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Кайенский перец — ¼ ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Ванильный сироп — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, корицу, кайенский перец, сахар, ванильный сироп. Перемешайте до растворения шоколада.

2

Подавайте с маршмеллоу, взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Шоколад по-мексикански (горячий)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Горячий шоколад по-мексикански Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты шоколада

  • молоко – 600 миллилитров
  • палочки корицы – 2 штуки
  • порошок какао – 60 граммов
  • сахар – 40 граммов
  • щепотка кайенского перца
  • 100 граммов горького шоколада

Пошаговый рецепт

1

Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.

2

Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.

3

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.

4

Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться