Счётчик Яшы
Горячий шоколад по рецепту майя | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Горячий шоколад по рецепту майя

Горячий шоколад по рецепту майя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Какао—бобы — 30 шт.
  • Перец чили
  • ваниль — 1 стручок
  • корица — 1 палочка
  • мёд
  • щепотка соли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего понадобятся какао-бобы. Для настоящего горячего шоколада, чоколатля, не годится ни какао-порошок, ни плиточный шоколад. На одну хорошую порцию надо взять горсть какао-бобов, столько, сколько поместится в закрытую ладонь, примерно 30 штук. Какао-бобы нужно поместить на сковороду в один слой и слегка обжарить. Затем потереть в руках, чтобы очистить от шелухи.

2

Далее нужно измельчить обжаренные какао-бобы в каменной ступке с помощью пестика.

3

Измельчаем перец чили. С ним лучше работать в перчатках.

4

Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия, нам понадобятся семена, которые находятся внутри стручка.

5

Измельчённые какао-бобы высыпаем обратно на сковородку, туда же высыпаем измельченный перец чили и ваниль. Добавляем порошок корицы, которую тоже можно измельчить в ступке.

6

Добавляем щепотку соли.

7

Когда все ингредиенты добавлены, начинаем активно размешивать массу, добиваясь однородности. Размешивать можно каменным пестиком. Сковородку слишком сильно нагревать не нужно, иначе масса начнет гореть. Если сковорода сильно нагрелась, снимите её с огня, но не прекращайте перемешивать массу. В массу в процессе вымешивания можно добавить мёд по вкусу.

8

Когда масса приобретет однородность,  переложите её в сотейник, добавьте воду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите.

9

Перед подачей несколько раз перелейте чоколатль из одной посуды в другую, добиваясь появления пены.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ