Горячие закуски из фруктов с беконом
Ingredients
- 400 граммов тонких ломтиков бекона
- 300 граммов крупных мясистых фиников
- 200 граммов крупного чернослива
- 2 небольшие груши
- 100 граммов твердого сыра
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин..
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.
Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.
Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив. При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.
Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими). Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин.. Подавайте немедленно.