Счётчик Яшы
Горячие бутерброды с сайрой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить горячие бутерброды с сайрой в духовке?
Бутерброды

Горячие бутерброды с сайрой

Рецепты » Бутерброды » Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

2

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

3

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

4

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

5

Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

6

Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

7

Рыба разминается вилкой в фарш.

8

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

9

Консервы растираются вместе с луком.

10

Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

11

Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

12

Измельченная свежая зелень.

13

Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

14

Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

15

Сыр трется на мелкой терке.

16

Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

17

Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

18

Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

19

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

20

Примечание

Что будет если есть бутерброды?

— "Бутерброды вызывают воспалительные процессы, болезни сердечно-сосудистой системы: инфаркты, инсульты, атеросткерозы. Кроме этого, возникают нарушения гормонального фона, избыточный вес, плохое настроение, депрессивное состояние и нарушение работы кишечника", – предостерегает специалист по питанию.

Кто придумал горячие бутерброды?

— Происхождение сандвича - бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба с начинкой между ними - окутано множеством легенд, но все они связаны с именем Джона Монтегю графа Сэндвича. Именно он, играя в карты и не желая отвлекаться на перекус, придумал такой сложный бутерброд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться