Горячая буженина из свиной шейки
Ingredients
- 2, 5—3 кг
- свиной шейки одним куском 1, 5 кг
- крупного картофеля 1 головка
- чеснока 5 см свежего корня имбиря 1 ч. л.
- абхазской красной аджики растительное масло соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом.
Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек кусочками шириной 5 мм.
Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.
Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.
Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1-2 ст. л. растительного масла.
Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее.
Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.
Поставьте противень в разогретую до200С духовку на 15 мин Уменьшите температуру в духовке до 140 С и запекайте 2,5ч.
Перед подачей дайте мясу, вынутому издуховки, постоять под фольгой 10-15 мин
Питание
-
14 Калорий