Счётчик Яшы
Гороховый суп с рыбой | Пошаговые рецепты ✨
Гороховый суп

Гороховый суп с рыбой

Гороховый суп с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Горох — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт. Корень
  • скумбрия — 1 шт. Горячего копчения
  • масло сливочное — 30 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Орех мускатный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль
  • перец черный
  • петрушказелень
  • картофель — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.

2

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.

3

Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.

4

Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.

5

В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить примерно полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати мин. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ