Гороховый суп с рыбой
Ingredients
- Горох — 300 г
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 шт. Корень
- скумбрия — 1 шт. Горячего копчения
- масло сливочное — 30 г
- лавровый лист — 2 шт.
- Орех мускатный — 1 щепотка (—и)
- мелкая соль
- перец черный
- петрушказелень
- картофель — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.
Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.
Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.
В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить примерно полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати мин. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев