Счётчик Яшы
Гороховые лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт гороховых лепешек

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт гороховых лепешек

Гороховые лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Горох — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 7 гр.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите горох до готовности.

2

При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.

3

Смешиваем 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи.

4

Ждем, пока проявится шапочка из пены.

5

Добавьте опару в гороховое пюре.

6

Также добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

7

Тщательно перемешайте.

8

К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.

9

Замесите тесто.

10

Противень смазываем маслом.

11

Из теста формируем лепешки среднего размера.

12

Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию).

13

Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.

14

Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200°.

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться