Гороховые лепешки
Ingredients
- Горох — 200 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 7 гр.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите горох до готовности.
2
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
3
Смешиваем 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи.
4
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
5
Добавьте опару в гороховое пюре.
6
Также добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
7
Тщательно перемешайте.
8
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
9
Замесите тесто.
10
Противень смазываем маслом.
11
Из теста формируем лепешки среднего размера.
12
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию).
13
Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
14
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200°.
Питание
-
245 Калорий