Гороховая каша в микроволновке
Ingredients
- Горох — 200 гр.
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — 35 г
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу перебираем и хорошо промываем в проточной воде.
В промытый горох наливаем питьевую воду, так, чтобы горох был в воде, и оставляем вымачиваться на 2 ч..
После вымачивания воду сливаем, горох перекладываем в горшочек или керамическую кастрюльку, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 30 (режим каша).
Масло сливочное можете смешать с чесноком или сделать зажарку к каше.
В кашу добавляем масло, специи и если это необходимо - немного воды.
Кастрюлю ставим в микроволновку ещё на 15 мин..
Готовую гороховую кашу в микроволновке можно подать с зеленью или шкварками.
Питание
-
550 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гороховая каша в микроволновке»?
— Горох — 200 гр. • Специи — По вкусу, Масло сливочное — 35 г
Сколько минут готовится гороховая каша в микроволновке?
— Гороховая каша в микроволновке можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «гороховой каше в микроволновке»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 550 ккал.
Как размягчить горох в микроволновке?
— Насыпьте сухой горох в глубокую стеклянную ёмкость и залейте его водой. Добавьте щепотку пищевой соды. Накройте емкость пленкой и поставьте в микроволновую печь на 10 мин.. После этого дайте гороху настояться еще в течение 40 мин..
Почему гороховая каша долго варится?
— Время варки гороховой каши зависит от того, замачивали ли заранее крупу или нет. Если горох замочить перед варкой на 8-12 ч., то он варится до готовности за 40-50 мин.. А не замоченный горох готовится заметно дольше - 1,5-2 часа. Также на время приготовления влияет жесткость воды.
Можно ли греть гороховую кашу в микроволновке?
— В промытый горох наливаем питьевую воду, так, чтобы горох был в воде, и оставляем вымачиваться на 2 ч.. После вымачивания воду сливаем, горох перекладываем в горшочек или керамическую кастрюльку, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 30 (режим «каша»).
Как правильно и быстро сварить горох?
— Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку. Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 мин..
Можно ли греть гороховую кашу в микроволновке?
— В промытый горох наливаем питьевую воду, так, чтобы горох был в воде, и оставляем вымачиваться на 2 ч.. После вымачивания воду сливаем, горох перекладываем в горшочек или керамическую кастрюльку, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 30 (режим «каша»).