Гороховая каша в духовке
Ingredients
- Горох сухой 200 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Паприка 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Сливочное масло 40 гр.
- Питьевая вода 350 мл.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера горох тщательно промойте под проточной водой.
Затем пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой.
На следующий день лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
рис 1 Разбухший горох ещё раз промойте, пересыпьте в огнеупорную форму с толстыми стенками.
Сверху выложите нарезанные пластинками шампиньоны, затем поджаренные овощи.
рис 2 Влейте в форму с горохом 350 мл кипятка, сверху выложите ломтики сливочного масла.
Затяните форму фольгой, отправьте в духовку на полч.
при 200 градусах.
Затем фольгу снимите гарнир перемешайте, верните в духовку ещё на 15 минут.
Готовый горох должен быть мягким.
Если необходимо, время приготовления увеличьте. рис 3
Питание
-
81 Калорий