Счётчик Яшы
Гороховая каша с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт гороховой каши с фаршем

Рецепты » Каша » Видео-рецепт гороховой каши с фаршем

Гороховая каша с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Горох — 400 гр. (предварительно замоченный в холодной воде) Фарш говяжий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Питьевая вода — 4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности в кастрюле или в мультиварке.

2

Варим 40-50 минут.

3

Очищаем лук и измельчаем его в блендере.

4

Обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета, предварительно влив масло.

5

Затем добавляем фарш и специи.

6

Жарим до готовности, в конце добавляем аджику и томатную пасту.

7

Перемешиваем кашу с фаршем и подаем к столу.

Питание

  • 353 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гороховая каша с фаршем»?

— Горох — 400 гр. • (предварительно замоченный в холодной воде) Фарш говяжий — 400 гр. • Лук репчатый — 1 шт., Питьевая вода — 4 стак., Масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль и перец — по вкусу, Томатная паста — 1 ст. л., Аджика — 1 ч. л.,

Сколько минут готовится гороховая каша с фаршем?

— Гороховая каша с фаршем можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «гороховой каше с фаршем»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 353 ккал.

Что добавить в горох при варке?

— Другим ингредиентом, который способствует быстрому развариванию бобовых, является пищевая сода. Через 15 мин. после закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус вашего блюда.

Нужно ли накрывать крышкой гороховую кашу?

— Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится. Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать.

Как правильно замочить горох для каши?

— Чистый горох замачивается в холодной воде на 4-12 ч.. Удобнее оставить горох на ночь. Стоит учесть, что намокшие горошины разбухают и увеличиваются в размере, поэтому не стоит жалеть воды. Если в помещении тепло, горох лучше убрать в холодильник, иначе вода может начать бродить и неприятно пахнуть.

Как правильно замочить горох для каши?

— Чистый горох замачивается в холодной воде на 4-12 ч.. Удобнее оставить горох на ночь. Стоит учесть, что намокшие горошины разбухают и увеличиваются в размере, поэтому не стоит жалеть воды. Если в помещении тепло, горох лучше убрать в холодильник, иначе вода может начать бродить и неприятно пахнуть.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться