Гороховый суп с тофу
Ingredients
- 1 стакан колотого гороха
- 200 граммов замороженного зеленого горошка
- 2 большие луковицы
- 200 граммов твердого тофу
- примерно 80 граммов кукурузного крахмала
- оливковое масло
- копченая паприка
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.
2
Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин..
3
Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин..
4
Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин..
5
Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 7 мин..
6
Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.