Гороховый суп с копченостями в кастрюле
Ingredients
- копченая грудинка – 200 граммов
- питьевая вода – 2 литра
- сушеный горох – 350 граммов
- копченый бекон – 150 граммов
- сливочное масло – 25 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- стебель сельдерея – 1 штуку
- белый хлеб – 300 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для горохового супа. Копченую грудинку поместите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Снимите пену шумовкой. Варите 30 мин. на слабом огне. Бульон для горохового супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Горох для супа переберите и промойте. Процеженный бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горох. Снова доведите до кипения и варите 30 мин. на слабом огне.
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Бекон (50 г) мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Положите нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 3 мин.ы. Добавьте подготовленные овощи. Помешивая, жарьте 7 мин..
Овощи с беконом переложите в кастрюлю с бульоном и горохом. Добавьте сваренную ранее грудинку, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 50 мин. на слабом огне.
Оставшийся бекон обжарьте до хрустящей корочки на сухой сковороде. Выложите на тарелку. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся в сковороде жире. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте жареный бекон и гренки.