Счётчик Яшы
Гороховый суп с копченостями в кастрюле, пошаговый видео рецепт на 580 ккал
Супы

Гороховый суп с копченостями в кастрюле

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гороховый суп с копченостями в кастрюле

Гороховый суп с копченостями в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • копченая грудинка – 200 граммов
  • питьевая вода – 2 литра
  • сушеный горох – 350 граммов
  • копченый бекон – 150 граммов
  • сливочное масло – 25 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • стебель сельдерея – 1 штуку
  • белый хлеб – 300 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для горохового супа. Копченую грудинку поместите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2

Снимите пену шумовкой. Варите 30 мин. на слабом огне. Бульон для горохового супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Грудинку нарежьте небольшими кусочками.

3

Горох для супа переберите и промойте. Процеженный бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горох. Снова доведите до кипения и варите 30 мин. на слабом огне.

4

Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

5

Бекон (50 г) мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Положите нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 3 мин.ы. Добавьте подготовленные овощи. Помешивая, жарьте 7 мин..

6

Овощи с беконом переложите в кастрюлю с бульоном и горохом. Добавьте сваренную ранее грудинку, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 50 мин. на слабом огне.

7

Оставшийся бекон обжарьте до хрустящей корочки на сухой сковороде. Выложите на тарелку. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся в сковороде жире. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте жареный бекон и гренки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться