Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Ingredients
- 350 граммов сухого гороха
- 500 граммов копченой курицы
- 200 граммов бекона
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковка
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты горохового супа. Горох промыть проточной водой, затем переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Мякоть курицы отделить от костей и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон в течение 5 мин.. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин..
Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.. Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин в режиме "Суп".
Добавить подготовленную мякоть курицы в суп и довести до кипения. Закрыть мультиварку. Варить 30 мин при том же режиме. Перед подачей гороховый суп можно украсить рубленой зеленью.