Счётчик Яшы
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Супы

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов сухого гороха
  • 500 граммов копченой курицы
  • 200 граммов бекона
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковка
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты горохового супа. Горох промыть проточной водой, затем переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

2

Мякоть курицы отделить от костей и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.

3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон в течение 5 мин.. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин..

4

Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.. Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин в режиме "Суп".

5

Добавить подготовленную мякоть курицы в суп и довести до кипения. Закрыть мультиварку. Варить 30 мин при том же режиме. Перед подачей гороховый суп можно украсить рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться