Счётчик Яшы
Горохово-овощной суп с сухариками, пошаговый видео рецепт
Супы

Горохово-овощной суп с сухариками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Горохово-овощной суп с сухариками

Горохово-овощной суп с сухариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сушёный горох 1 стакан
  • вода 2.5 литра
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • картофель 3 штуки
  • растительное масло 50 миллилитров
  • мускатный орех 1 щепотки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • для сухариков:
  • батон с отрубями (ломтики) 5 штуки
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • молотый красный острый перец 1 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • сушёный тимьян 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • для подачи:
  • свежий укроп половину пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.

2

Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдёт от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.

3

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

4

Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

5

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

7

Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.

8

В чашу процессора выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.

9

Измельчить овощи до состояния пюре.

10

Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.

11

1

12

Для сухариков ломтики батона нарезать мелкими кубиками.

13

2

14

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение мин.ы.

15

3

16

Добавить сухарики, перемешать. Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.

17

4

18

Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельчённым укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться