Гороховая лепешка с морковкой
Ingredients
- Горох (или нут) - 70 г;
- Питьевая вода - 170 мл;
- Морковь - 1 шт.;
- Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
- Паприка - 1 ч.л.;
- Куркума - 0,5 ч.л.;
- Тмин - 0,5 ч.л.;
- Кумин - 0,5 ч.л.;
- Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Горох перемолоть в кофемолке.
3
Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 30 мин..
4
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
5
Выложить тесто в форму и запекать 10 мин. при температуре 220 градусов. P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!
6
Лепешка готова, Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом. Рекомендую соус из моего рецепта "Цветные пельмени с томатным соусом".