Счётчик Яшы
Гороховая лепешка с морковкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Гороховая лепешка с морковкой

Рецепты » Простые рецепты » Гороховая лепешка с морковкой

Гороховая лепешка с морковкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Горох (или нут) - 70 г;
  • Питьевая вода - 170 мл;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Тмин - 0,5 ч.л.;
  • Кумин - 0,5 ч.л.;
  • Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Горох перемолоть в кофемолке.

3

Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 30 мин..

4

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

5

Выложить тесто в форму и запекать 10 мин. при температуре 220 градусов. P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!

6

Лепешка готова, Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом. Рекомендую соус из моего рецепта "Цветные пельмени с томатным соусом".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться