Горячий шоколад по-итальянски
Ingredients
- какао-порошка - 3 ст.л.
- белого сахара - 1 ½ ст. л.
- молока - 1 ½ стакана
- молока - 2 ст.л.
- Кукурузного крахмала - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить горячий шоколад по-итальянски.
1
Смешайте какао-порошок и сахар в небольшой кастрюле .
2
Влейте в кастрюлю 1 1/2 стакана молока .
3
Мешайте, пока сахар не растворится .
4
Поставить на слабый огонь, медленно доведите смесь до слабого кипения .
5
Взбейте 2 ст.л. молока вместе с кукурузным крахмалом в небольшой чашке .
6
Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с какао-смесью .
7
Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока горячий шоколад не станет похожим на пудинг .
8
Примерное время нагрева - 2–3 минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко