Счётчик Яшы
Горячий шоколад, пошаговый видео рецепт
Горячий шоколад/ Напитки

Горячий шоколад: рецепты приготовления, советы и вариации

Рецепты » Напитки » Горячий шоколад: рецепты приготовления, советы и вариации

 

Горячий шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Это устой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные вариации: с пряностями, орехами, сливками и даже с черным чаем. Рассказываем, как приготовить правильный горячий шоколад по любимым рецептам.

Ingredients

  • 1 литра свежего молока
  • 300 граммов шоколада
  • 4 столовая ложка сахара
  • взбитые сливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наломайте шоколад небольшими кусочками.

2

Поставьте на огонь кастрюлю с молоком, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.

3

Добавьте в кастрюлю шоколад и, помешивая, дождитесь, пока он полностью не растворится.

4

Добавьте сахар по вкусу, размешайте и снимите с огня.

5

Разлейте горячий шоколад по бокал и украсьте взбитыми сливками.

Примечание

Пропорция шоколада и молока: чем меньше молока — тем гуще горячий шоколад. Процент жирности сливок: чем жирнее — тем мягче получится напиток, с кремовой текстурой. Растительное молоко придаст вкусу азиатскую нотку кокоса, сладость миндаля или терпкость грецкого ореха — в зависимости от вида. Специи сделают горячий шоколад пряным или даже острым.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться