Горячий шоколад
Это устой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные вариации: с пряностями, орехами, сливками и даже с черным чаем. Рассказываем, как приготовить правильный горячий шоколад по любимым рецептам.
Ingredients
- 1 литра свежего молока
- 300 граммов шоколада
- 4 столовая ложка сахара
- взбитые сливки
Пошаговая рецепт приготовления
Наломайте шоколад небольшими кусочками.
Поставьте на огонь кастрюлю с молоком, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
Добавьте в кастрюлю шоколад и, помешивая, дождитесь, пока он полностью не растворится.
Добавьте сахар по вкусу, размешайте и снимите с огня.
Разлейте горячий шоколад по бокал и украсьте взбитыми сливками.
Примечание
Пропорция шоколада и молока: чем меньше молока — тем гуще горячий шоколад. Процент жирности сливок: чем жирнее — тем мягче получится напиток, с кремовой текстурой. Растительное молоко придаст вкусу азиатскую нотку кокоса, сладость миндаля или терпкость грецкого ореха — в зависимости от вида. Специи сделают горячий шоколад пряным или даже острым.
Интересные рецепты Смотреть все