Счётчик Яшы
Горячий брусничный морс с корицей, пошаговый видео рецепт
Напитки

Горячий брусничный морс с корицей

Рецепты » Напитки » Горячий брусничный морс с корицей

Горячий брусничный морс с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов свежей или замороженной брусники
  • 1 апельсин
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 палочки корицы или кассии
  • донниковый мед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин.., затем процедите.

2

С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.

3

Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин.. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.

4

Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться