Горячий брусничный морс с корицей
Ingredients
- 500 граммов свежей или замороженной брусники
- 1 апельсин
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 4 палочки корицы или кассии
- донниковый мед
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин.., затем процедите.
С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.
Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин.. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.
Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.