Горячий шоколад по-мексикански
Ingredients
- Свежее молоко — 2½ стак.
- Горький или молочный шоколад, измельчить — 100 г
- Молотая корица — 1 ч. л
- Кайенский перец — ¼ ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Ванильный сироп — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, корицу, кайенский перец, сахар, ванильный сироп. Перемешайте до растворения шоколада.
2
Подавайте с маршмеллоу, взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Шоколад по-мексикански (горячий)
Ингредиенты шоколада
- молоко – 600 миллилитров
- палочки корицы – 2 штуки
- порошок какао – 60 граммов
- сахар – 40 граммов
- щепотка кайенского перца
- 100 граммов горького шоколада
Пошаговый рецепт
1
Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
2
Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
3
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
4
Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.