Счётчик Яшы
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (Большая или 2 маленьких)
  • мясо — 500 г
  • грудинка — 300 гр. (копченая)
  • рис — 1 чаш. (250 Мл)
  • морковь — 1 шт. (Большая)
  • помидор — 3 шт.
  • Сок томатный — 700 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • зелень (для подачи)
  • сметана (для подачи)
  • вода газированная — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис сварить в большом количестве подсоленной по вкусу воды почти до готовности. Не переварить! Если это случилось, промойте его через дуршлаг горячей кипяченой водой и дайте ей хорошо стечь. Чтобы избежать этого, берите шлифованный рис высокого качества.

2

Перед тем, как добавить крупу к фаршу, хорошо охладите ее. Это поможет сделать начинку рассыпчатой и она не превратится в кашу.

3

Для фарша берем хорошую часть свинины (лопатку, заднюю часть), кто любит говядину или телятину, можно использовать и ее.

4

Чтобы фарш приобрел вкус копчености, необходимо также взять хороший кусочек копченой грудинки или бекона. Можно даже по желанию добавить в фарш копченое сало.

5

Для фарша нам понадобится большая луковица, ее необходимо очистить и разрезать на 4 части.

6

Нарезанное на кусочки свиное мясо вместе с копченой грудинкой и луковицей пропустить через мясорубку.

7

Смешать молотое мясо с подготовленным рисом, добавить перец и соль по вкусу. Для сочности добавить 3 стол. ложки газированной воды.

8

Для приготовления голубцов можно использовать листья как молодой, так и более поздней капусты. Чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались надо бланшировать их 5 мин. в кипящей чуть подкисленной воде (на 3 л. воды 1 ст. л. любого уксуса). Кислота поможет сохранить форму и цвет. Если листочки тоненькие, времени понадобится меньше.

9

Охладить листья капусты до комнатной температуры и срезать утолщения.

10

Большие листья, как у меня, разрезать пополам.

11

Для заливки нам понадобятся лук, морковь, помидоры и томатный сок (при желании можно взять томаты в собственном соку).

12

Сначала надо нарезать лук и натереть морковь.

13

Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиком или потереть на терке. Смешать мякоть помидоров с томатным соком.

14

Можно и вовсе обойтись без свежих помидор, используя только томатный сок (в таком случае увеличьте количество сока до 1 литра).

15

Нарезанную средним кубиком репчатую луковицу обжарить до мягкости на растительном масле (2,5 ст. л. масла будет достаточно). Морковь отправить в сковородку к луку. Протомить, помешивая 5 мин.

16

Томатную смесь соединить с луком и морковью, довести содержимое до кипения, присолить и приправить перцем.

17

На холодный капустный лист выложить достаточное количество фарша (листья у меня большие, поэтому фарша я кладу 1,5 ст. л.).

18

Свернуть лист конусом.

19

На фото видно, что фарш заворачивается в лист, как в рожок или в кулек.

20

Верх капустного листа завернуть внутрь изделия.

21

Далее его необходимо прижать к поверхности доски, чтобы голубец получился плоским.

22

Вы же можете сворачивать голубцы по-другому, например, в трубочку или конвертиком, кто как привык.

23

Голубцы выложить в сковороду с добавлением 2 ст. л. растительного масла и слегка обжарить с обеих сторон (это займет 4 мин.). Благодаря этому этапу мы избавимся от капустного запаха, дополнительно склеим конвертики, чтобы они не распались во время варки и сократим общее время приготовления блюда.

24

Голубцы выкладывать в подготовленную посуду (у меня это большой старый казан), сдабривая каждый слой томатной заливкой. Положить пару лавровых листиков, влить стакан горячей воды и тушить после закипания на медленном огне под плотно закрытой крышкой 30 мин.

25

Подавать голубцы горячими, полив томатной заливкой из казана. Не забывайте добавить ложечку сметаны и посыпать блюдо зеленью. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ