Счётчик Яшы
Классические голубцы с фаршем - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Классические голубцы с фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис – 110 гр.
  • питьевая вода – 330 мл.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • белокочанная капуста – 1,5 кг
  • говяжий фарш – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана 20% жирности – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис для классических голубцов с фаршем. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте ½ ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

2

Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.

3

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите пять мин.. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.

4

Приготовьте фарш для классических голубцов. Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.

5

По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края.

6

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

7

Голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.

8

Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Питание

  • 222,9 Калорий
  • 13,3g Углеводы
  • 8,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться