Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes
Ingredients
- тесто молоко 240 мл вода 60 мл
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
- Песочный сахар 20 гр
- Мелкая соль 1,5 ч.л.
- Масло растительное 30 мл
- Пшеничная мука 450 гр топпинг
- Мука рисовая 160 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- Песочный сахар 1 ст.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Питьевая вода 170 мл
- Масло оливковое 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подогреть молоко и воду до 38-40 градусов.
В большой миске для замеса теста смешать тёплую воду, молоко, сахар, соль и дрожжи.
Оставить на 10 мин., чтобы на поверхности образовалась пена.
Добавить часть просеянной муки (280 гр), растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Оставить миску с тестом до образования на поверхности пены, мин. на 20-30.
Добавить оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкого состояния, пока не начнёт отлипать от стенок чаши.
Если тесто будет слишком липким, добавить ещё 50 гр муки и снова вымесить тесто.
Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, и разделить на 6 равных частей. Сформированные булочки выложить на застелённый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте мин. на 20
В это время приготовить топпинг: смешать в миске рисовую муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавить в тёплую воду растительное масло и вылить всё к сухим ингредиентам.
Перемешать венчиком до гладкой консистенции.
Отставить топпинг в сторону на 20 мин., до появления пузырьков.
Обильно и ровным слоем смазать топпингом каждую хлебную булочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин., затем увеличить температуру духовки до 190 градусов и выпекать булочки ещё мин. 5 до красивого золотистого цвета и образования характерного узора на булочках. Тигровые булочки готовы.
Питание
-
241 Калорий
-
44,11g Углеводы
-
4,66g Жиров
-
6,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко