Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Ingredients
- Сахарная пудра 125 грам.
- Агар-агар 5 грам.
- Яичный белок — 1 шт.
- Питьевая вода — 90 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала отмерьте указанное в рецепте количество всех ингредиентов для глазури, что немаловажно для ее правильной текстуры.
В небольшую чашку насыпьте в нужном количестве агар-агар, налейте к нему 20 мл чистой воды и перемешайте.
В сотейник или небольшую кастрюльку налейте 50 мл воды, растворите в ней сахарную пудру с ванилином и поварите сироп на небольшом огне в течениеут.
Пока сироп варится, в отдельной посуде миксером взбейте белок одного яйца со щепоткой соли в устойчивую пенку.
В кипящий сваренный сироп перелейте смешанный с водой агар-агар, хорошо перемешайте и поварите еще 1 мин.
Затем ко взбитому яйцу перелейте горячий сироп и миксером сразу же хорошо взбейте до пышного однородного состояния.
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой готова.
Ее нужно использовать теплой, так как быстро застывает.
Чтобы избежать этого, посуду с глазурью поместите над кастрюлей с горячей водой.
Когда испеченные куличи остынут, силиконовой лопаткой можете наносить на них приготовленную глазурь и декорировать их по своему вкусу.
Питание
-
329 на 100 гр. Калорий
-
79,8g Углеводы
-
2,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 6.6 | 1.8 |
Витамин В4 | 14.9 мг | 500 мг | 1.8 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 2.7 | 0.7 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.6 | 0.2 |
Витамин В9 | 29.3 мкг | 400 мкг | 4.5 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 1 | 0.3 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 2.6 | 0.7 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.2 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 2.8 | 0.8 |
Калий | 105.7 мг | 2500 мг | 2.6 | 0.7 |
Кальций | 40.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 0.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 41.4 мг | 400 мг | 6.4 | 1.7 |
Натрий | 450.2 мг | 1300 мг | 21.2 | 5.8 |
Сера | 57.9 мг | 500 мг | 7.1 | 1.9 |
Фосфор | 11.5 мг | 800 мг | 0.9 | 0.2 |
Хлор | 648.5 мг | 2300 мг | 17.3 | 4.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 5.2 | 1.4 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.2 |
Кобальт | 0.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 0.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 6.7 | 1.8 |
Медь | 48.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 0.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6.4 мкг | 55 мкг | 7.1 | 1.9 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.3 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 1.9 | 0.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.1 мкг | 70 мкг | 1 | 0.3 |
Интересные рецепты Смотреть все