Счётчик Яшы
Глазурь с агар— агаром и сахарной пудрой для кулича — рецепт с фото
Кексы/ Куличи

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Сахарная пудра 125 грам.
  • Агар-агар 5 грам.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Питьевая вода — 90 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала отмерьте указанное в рецепте количество всех ингредиентов для глазури, что немаловажно для ее правильной текстуры.

2

В небольшую чашку насыпьте в нужном количестве агар-агар, налейте к нему 20 мл чистой воды и перемешайте.

3

В сотейник или небольшую кастрюльку налейте 50 мл воды, растворите в ней сахарную пудру с ванилином и поварите сироп на небольшом огне в течениеут.

4

Пока сироп варится, в отдельной посуде миксером взбейте белок одного яйца со щепоткой соли в устойчивую пенку.

5

В кипящий сваренный сироп перелейте смешанный с водой агар-агар, хорошо перемешайте и поварите еще 1 мин.

6

Затем ко взбитому яйцу перелейте горячий сироп и миксером сразу же хорошо взбейте до пышного однородного состояния.

7

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой готова.

8

Ее нужно использовать теплой, так как быстро застывает.

9

Чтобы избежать этого, посуду с глазурью поместите над кастрюлей с горячей водой.

10

Когда испеченные куличи остынут, силиконовой лопаткой можете наносить на них приготовленную глазурь и декорировать их по своему вкусу.

Питание

  • 329 на 100 гр. Калорий
  • 79,8g Углеводы
  • 2,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7 мкг 900 мкг 0.5 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 6.6 1.8
Витамин В4 14.9 мг 500 мг 1.8 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 2.7 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.6 0.2
Витамин В9 29.3 мкг 400 мкг 4.5 1.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.5 0.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 1 0.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 2.6 0.7
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.6 0.2
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 2.8 0.8
Калий 105.7 мг 2500 мг 2.6 0.7
Кальций 40.5 мг 1000 мг 2.5 0.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 41.4 мг 400 мг 6.4 1.7
Натрий 450.2 мг 1300 мг 21.2 5.8
Сера 57.9 мг 500 мг 7.1 1.9
Фосфор 11.5 мг 800 мг 0.9 0.2
Хлор 648.5 мг 2300 мг 17.3 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 5.2 1.4
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.9 0.2
Кобальт 0.5 мкг 10 мкг 2.8 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 6.7 1.8
Медь 48.8 мкг 1000 мкг 3 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 6.4 мкг 55 мкг 7.1 1.9
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.9 мкг 50 мкг 1.1 0.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 1.9 0.5
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 1 0.3

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться