Глазированный сырок
Ingredients
- 400 граммов жирного творога
- 100–120 миллилитров жирных сливок
- 150 граммов сахарной пудры
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 4 столовая ложка молотого обжаренного арахиса
- 300 граммов темного (70% какао) шоколада
- 50 граммов молочного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин..
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.