Счётчик Яшы
Глазированный сырок, пошаговый видео рецепт на 282 ккал
Десерты

Глазированный сырок

Рецепты » Десерты » Глазированный сырок

Глазированный сырок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов жирного творога
  • 100–120 миллилитров жирных сливок
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 столовая ложка молотого обжаренного арахиса
  • 300 граммов темного (70% какао) шоколада
  • 50 граммов молочного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

2

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин..

3

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

4

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться