Глазированные ореховые птифуры
Ingredients
- 24 целых очищенных от скорлупы грецких ореха
- 24 шт. чернослива без косточек
- 200 граммов белого шоколада
- 100 граммов темного шоколада (70% какао)
- 100 миллилитров коньяка
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 200 граммов песочного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 миллилитров молока
- 30 граммов сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем выньте и обсушите. Орехи поджарьте в разогретой до 180 °С духовке 7 мин.., стараясь их не разломать. Остудите и нафаршируйте чернослив, делая это так, чтобы каждую черносливину можно было поставить вертикально.
Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Полностью остудите. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров.
Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Дайте полностью застыть в холодильнике. Расставьте получившиеся птифуры на решетку на расстоянии 4 см друг от друга.
Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч.