Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Ingredients
- крылышки куриные 500 граммов
- огурец свежий 1 штуку
- аджика 20 граммов
- паприка копченая 10 граммов
- Мелкая соль адыгейская 5 граммов
- уксус бальзамический 20 миллилитров
- масло кунжутное 50 миллилитров
- сыр адыгейский копченый 50 граммов
- сметана 20-30% жирности 100 граммов
- йогурт 100 миллилитров
- тимьян свежий (веточки) 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы после работы, чтобы приготовить Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики. И это блюдо я отправляю на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном... Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! Крылышки разрезаем по суставам на три части (самую крайнюю часть я не готовлю, в ней нечего есть, да и моветон это, гастрономический!). По две мясистые части с каждого крыла маринуем в смеси аджики, копченой паприки, листиков тимьяна, растертых в ступке с адыгейской чесночной солью, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.
Готовим соус Цацики: из огурцов выберем ложкой сочную сердцевину, смешаем ее с густой сметаной, йогуртом, адыгейской солью и натертым копченым адыгейским сыром. И соль, и сыр - самые, что ни на есть Адыгейские: и по географическому признаку, и по своей принадлежности к национальной адыгской кухне. Это подарки моих друзей из солнечной Адыгеи - Заура и Казбека!
Замаринованные крылышки выкладываем на пергамент в противне и отправляем в духовку на 20-25 мин. при 170 градусах. Затем переворачиваем и вновь в духовку. За 5 мин. до готовности смазываю крылышки смесью бальзамического уксуса с растительным маслом - именно она создает великолепную глазурь на крылышках - и ставлю на подрумянивание на верхний уровень. Все продукты в этом блюде - Свои Родные! А тимьян на фото - дикорастущий - я сам нарвал его, пьянея от запаха горного разнотравья и чистейшего Кавказского воздуха. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim