Счётчик Яшы
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Рецепты » Простые рецепты » Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • крылышки куриные 500 граммов
  • огурец свежий 1 штуку
  • аджика 20 граммов
  • паприка копченая 10 граммов
  • Мелкая соль адыгейская 5 граммов
  • уксус бальзамический 20 миллилитров
  • масло кунжутное 50 миллилитров
  • сыр адыгейский копченый 50 граммов
  • сметана 20-30% жирности 100 граммов
  • йогурт 100 миллилитров
  • тимьян свежий (веточки) 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы после работы, чтобы приготовить Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики. И это блюдо я отправляю на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном... Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! Крылышки разрезаем по суставам на три части (самую крайнюю часть я не готовлю, в ней нечего есть, да и моветон это, гастрономический!). По две мясистые части с каждого крыла маринуем в смеси аджики, копченой паприки, листиков тимьяна, растертых в ступке с адыгейской чесночной солью, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

2

Готовим соус Цацики: из огурцов выберем ложкой сочную сердцевину, смешаем ее с густой сметаной, йогуртом, адыгейской солью и натертым копченым адыгейским сыром. И соль, и сыр - самые, что ни на есть Адыгейские: и по географическому признаку, и по своей принадлежности к национальной адыгской кухне. Это подарки моих друзей из солнечной Адыгеи - Заура и Казбека!

3

Замаринованные крылышки выкладываем на пергамент в противне и отправляем в духовку на 20-25 мин. при 170 градусах. Затем переворачиваем и вновь в духовку. За 5 мин. до готовности смазываю крылышки смесью бальзамического уксуса с растительным маслом - именно она создает великолепную глазурь на крылышках - и ставлю на подрумянивание на верхний уровень. Все продукты в этом блюде - Свои Родные! А тимьян на фото - дикорастущий - я сам нарвал его, пьянея от запаха горного разнотравья и чистейшего Кавказского воздуха. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться