Гермкнедель австрийский вареник
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Свежее молоко — 60 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- дрожжи свежие — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- повидло — 150 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда) После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут.
Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром..
совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары.
После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30 Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко.
Должно получится гладкое и эластичное тесто) Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив.
масло и месим упругое тесто Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)
Питание
-
158 Калорий