Счётчик Яшы
Гермкнедель австрийский вареник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт гермкнеделя австрийского вареник

Рецепты » Вареники » Видео-рецепт гермкнеделя австрийского вареник

Гермкнедель австрийский вареник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Свежее молоко — 60 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • повидло — 150 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда) После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут.

2

Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром..

3

совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).

4

Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары.

5

После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30 Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6

Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко.

7

Должно получится гладкое и эластичное тесто) Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив.

8

масло и месим упругое тесто Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться