Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Ingredients
- медсветлый – 150 граммов
- геркулесовые хлопья – 250 граммов
- вяленый инжир – 100 граммов
- цедра 1 лимона
- масло сливочное – 150 граммов
- молотая корица – 1 столовой ложки
- грецкие орехиочищенные – 3,2 столовой ложки
- яблоки – 500 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин.. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, примерно 10 мин..
Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин.., до золотистого цвета.
Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.