Счётчик Яшы
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром, пошаговый видео рецепт на 380 ккал
Десерты

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Рецепты » Десерты » Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • медсветлый – 150 граммов
  • геркулесовые хлопья – 250 граммов
  • вяленый инжир – 100 граммов
  • цедра 1 лимона
  • масло сливочное – 150 граммов
  • молотая корица – 1 столовой ложки
  • грецкие орехиочищенные – 3,2 столовой ложки
  • яблоки – 500 граммов
  • сахар – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин.. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, примерно 10 мин..

2

Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.

3

Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.

4

Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.

5

Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин.., до золотистого цвета.

6

Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться